Теплые полы под линолеум

Теплые полы под линолеумНоги, а точнее ступни это множество нервных окончаний, поэтому так важно держать их в тепле. Если застудить ноги можно, то все тело может начать поддаться различным заболеваниям. Этим и объяснятся необходимость устройства теплого пола.

Если ваше напольное покрытие линолеум, нужно узнать об особенностях такого совмещения. Во-первых, определите тип вашего линолеума, имеет смысл устраивать такую систему только под линолеум на теплоизолирующей основе.

Нагревание такого покрытия может выделять вредные вещества, это главная опасность при совмещении теплого пола с синтетическим материалом, каковым и является линолеум. Следовательно, нужно обратить внимание на мощность обогрева и максимальную температуру, которая допустима для такой поверхности.

Температура нагрева не может быть выше 30 градусов, для некоторых видов ПВХ вообще только допустим уровень в 26 градусов. Так что следует заранее обращать на такие недочеты при приобретении линолеума.

С чего же провести такую укладку, выровнять пол, затем постелить жесткий настил, фанера, ДСП, ГВЛ. Далее расположить на всей отапливаемой площади теплоотражающую ткань, отражающий эффект укладывается вниз. Укладка должно быть аккуратной и ровной, применить само резы и анкеры. Теперь и само устройство для обогрева.

Более приемлемым для линолеума считается водяной пол. Водяная система потребует большего вложения средств при монтировании, но при эксплуатации в разы дешевле, электрический пол наоборот.
Дата публикации: 6 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий