Огнезащита дома

Добиться того чтобы огнезащита была организована правильно, нужно воспользоваться одним из двух способов – покрыть материал огнезащитным составом или пропитать антипиренами.
Рассмотрим способы огнезащиты дома:
✔ Антипирены. Они являются смесями или веществами, которые препятствуют воспламенению и самостоятельному горению древесины и других материалов органического происхождения.
✔ Химические средства. С целью уменьшения нагревания проводят облицовку элементов из дерева посредством малотеплопроводных несгораемых материалов или осуществляют покраску огнезащитным покрытием – обмазка, лак, краска.
✔ Огнезащитные краски. Это составы, которые на поверхности дерева создают тонкую пленку, и когда температура доходит до 120 C, они вспениваются и образуют пористый теплоизолирующий слой.
✔ Огнезащитные пропитки. Древесину пропитывают растворами антисептиков, которые предполагают использование опасных горючих растворителей, что сильно сужает область их применения. При возгорании пропитки начинают разлагаться или плавиться и покрывают дерево защитной пленкой или газовой оболочкой, которые препятствуют доступу огня.
✔ Комбинированные средства. Дерево можно пропитывать комбинированными средствами, защищающими не только от огня, но и от гниения. Но сочетание нескольких соединений в растворе может привести не к желаемому результату, а напротив снизить огне- и биозащитные свойства.
Дата публикации: 8 фев 2014
Комментарии:
Оставить комментарий