Твердотопливные котлы

Твердотопливные котлыВ основе функционирования таких котлов, лежит использование твердого топлива. Причем, это могут быть дрова, уголь и торф. Все эти элементы тепла по-разному сгорают, соответственно, что и КПД рабочей силы у них неодинаковое.

О том, какие именно твердотопливные котлы правильно приобрести, исходя из условий и необходимости, посмотреть можно подробнее здесь. Если сравнивать дрова и уголь, то это разные вещи: ведь теплотворность у них отличается в несколько раз. С другой стороны, твердый камень оставляет больше шлака, чем древесина. Кроме того, он выделяет более едкий угарный газ.

В этом ракурсе, приходится чаще чистить дымоход от сажи. Что касается торфа, то он горит медленнее, но и температуру большую не нагнетает. Однако он снижает расходы топлива на обогрев помещения.

Твердотопливные котлыТеперь о том, что древесину можно сжигать и без остаточной золы. Этот метод, называется пиролизом. Внутри котла, топливо сгорает в отсутствие доступа воздуха. Таким образом, увеличивается время распада древесины, соответственно повышается уровень КПД по отдаче тепла.

Все твердотопливные котлы работают в ручном режиме или автоматическом. Они способны обеспечить теплом большую площадь пространства. Что касается пиролиза, то процесс горения дров может растянуться до 6-8 часов. Таким образом, один раз заложив охапку поленьев, вы забудете о них на длительное время.

Кстати, для таких котлов комплектуются автономные дымоходы. Они представлены в виде гофрированных труб. Их выводят наружу через стену, что исключает строительство кирпичного отвода под дымовые смеси.
Дата публикации: 2 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий