Замена электропроводки

Замена электропроводки Для того чтобы в квартире электропроводка служила долго и надежно, необходимо знать все тонкости процесса проводки электричества. Немаловажным является выбор марки кабеля.

Поскольку выключатель и все розетки рассчитаны на монтаж, который проводится жестким проводом, то каждая жила должна быть жесткой. На http://electric-220.ru, можно получить консультацию и заказать приход профессионала домой. Для замены электропроводки.

Используется в основном три марки провода. ПУНП, ВВГ, NYM. Кабель NYM имеет однопроводные медные жилы и обладает тройной надежной изоляцией. Здесь пвх в первом слое, резиновая оболочка во втором, третий слой – это медная жила в пвх.

Замена электропроводки Но такой провод недостатков не лишен. Его не рекомендуют проводить на открытом воздухе или класть в сырой бетон. Он достаточно дорого стоит и имеет большой диаметр. Тем не менее, если проводку вы делаете в квартире, то берите NYM как надежный кабель.

Кабель с токопроводящими одножильными медными жилами ВВГ имеет изоляцию из пластика пвх. У этого кабеля двойная изоляция, здесь каждая жила в пвх, а также общая изоляция пвх. Прокладывать ВВГ можно и в бетоне и на улице. По сравнению с NYM у него изоляции чуть хуже, но если сравнивать его с ПУМП, то она лучше.

Самым используемым в быту и простым кабелем является ПУМП. Он имеет двойную изоляцию. Здесь каждая жила в пвх и общая пвх изоляция. У него изоляция с ВВГ и NYM тоньше, но неплохая. При электропроводке нужно учитывать количество жил в проводе и сечение провода.
Дата публикации: 5 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий