Промывка отопления

Промывка отопленияСо временем в отопительных оборудованиях появляются пористые твердые отложения, которые нужно удалять. Для этого специалисты делают промывку оборудования. Для многоквартирных домов система отопления является бесспорным лидером с точки зрения эффективности.

Но во время работы неизбежным является заиливание батареи отопления и горизонтальных участков труб. Больше всего заиливаются чугунные радиаторы. Это связано тем, что у них большой объем секций, и поэтому движение жидкости происходит медленно, что и приводит к появлению осадков. Поэтому промывка отопления регулярно должна проводиться.

Как появляется осадок?



Промывка отопленияОтопительная система все время греет большие объемы жидкости, и говорить, что отфильтрирование воды стопроцентное - нереально. В стальных трубах, которые не имеют антикоррозионное покрытие, появляются минеральные отложения. Соли магния и кальция в виде твердого осадка выпадают на внутренние стенки. Эта проблема относится исключительно стальных труб. Осадки накапливаются и приводят к тому, что не только замедляется циркуляция воды, но и жидкость течет только через первые несколько секций. Отложения приводят к полной неработоспособности отопительной системы.

Виды промывок



Промывка отопительной системы восстанавливает эффективность работы системы. К популярным видом промывок относятся химическая и гидропневматическая промывки. Они самые эффективные, но являются профессиолнальным видом промывки, которые делают специалисты с дорогостоящим специальным набором оборудований.

Комментарии:

Оставить комментарий