Компенсатор

КомпенсаторУстройство позволяющее компенсировать и воспринимать различные температурные смещения в различных типах установок носит название компенсатор. Производители в данное время выпускают самые разнообразные типы компенсаторов - сильфронные, тканевые, резиновые, линзовые, сальниковые и фторопластовые изделия.

Применяется компенсатор в зависимости от параметров среды, а также от условий эксплуатации. Основными характеристиками самых различных типов таких изделий, как компенсаторы являются: состояние агрегата, нормальное давление и температура.

Для котельных установок и газовых воздуховодов изготовители делают лизинговые компенсаторы ПГВУ. Односторонние изделия изготавливают для условных проходов. Обычно они применяются при строительстве в тех районах, в которых температура воздуха составляет более минус тридцати пяти градусов.

Для нефтехимической, энергетической и газовой отрасли производители изготавливают сильфонные компенсаторы. Его конструкция позволяет принимать разные положения под действием поворотов и сдвигов. При этом сохраняется герметичность.

В той жидкой среде, температура которой может достичь двухсот двадцати градусов, обычно применяются резиновые компенсаторы. Мастера выпускают эти изделия из качественного резинового материала. Эластомер подбирается в зависимости от проходящей в ней жидкости.

Из нескольких слоев плотных изоляционных материалов мастера выпускают тканевые компенсаторы. Крепления их бывают: прижимными, фланцевыми, под хомут.
Дата публикации: 1 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий