Как правильно выбрать валик и малярную кисть

Как правильно выбрать валик и малярную кистьПоследний этап отделочных работ – это придание цвета, за счет окрашивания поверхностей. Для этих целей в строительном магазине существует большое количество красок и инструмента для их нанесения.

На сегодняшний день в строительном мире, существует несколько определенных требований, которым должна соблюдать малярная кисть. Самое первое и одно из главных, кисть должно хорошо набирать и при этом удерживать краску в течении определенного времени. Очень важно, чтобы во время перемещения кисти от емкости с краской и до поверхности, которую надо покрасить, краска не капала с нее.

Второе, кисть должна равномерно распределять краску на окрашиваемой поверхности, не применяя дополнительных доводок. Кисти производятся – с бандажом из нитей, а также с металлической или же пластмассовой обоймой, и с разного рода ручками пластмассовыми или деревянными. Для «начинки» используют натуральные, искусственные или смешанные материалы. По цвету производят щетину серой, черной и светлой. Для достижения хорошей прочности кисти проваривают, благодаря этому они становятся долговечными и эластичными.

В качестве материала используют хребтовую или полухребтовую щетину. Благодаря их строению, такие кисти могут забрать много красящего вещества, при этом меньше разбрызгивается краска и получается почти идеально покрашенная поверхность. Но эти кисточки стоят не очень дешево. Дешевле стоят кисти выполненные из конского волоса, но они не долговечны, так как ворс теряет гибкость, может сваливаться, и процесс покраски станет довольно таки трудным.

Синтетические волокна, если их правильно использовать и хранить, прослужат очень долго. Такая кисть плохо удерживает краску, за счет этого увеличивается расход.
Дата публикации: 27 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий