Рекомендации для правильного затачивания инструментов

Рекомендации для правильного затачивания инструментовВсе когда-то из нас работали топором, лезвие которого имело ровную поверхность. Нужно было делать сильный взмах, чтобы срубить дерево, наколоть дров и т.д. Теперь взять в сравнение топор с закругленным лезвием – разница ощутима.

Если использовать винтовые сваи Полипром, то можно быть уверенными в качестве и надежности материала. При взмахе средней силы, дерево рубится таким топором очень не плохо. Желательно, чтобы закругление было:

-по радиусу 250-270мм;

- по углу 350о.

Рекомендации для правильного затачивания инструментовПо поводу топорища следует помнить, что при насаживании на топор, нужно плоскость топора и плоскость свободного конца топорища не смещать, чтобы в дальнейшем не сбилась точность ударов.

Совет по поводу напильника

Чтобы при затачивании напильник не засорялся металлической стружкой, натрите его мелом или древесным углем.

Чтобы без проблем и в короткий срок заточить ножи, стамески, резаки и др., тогда слабый раствор поваренной соли в помощь. Нужно оставить искомые инструменты в этом растворе на полчаса, а напильник или точильный камень натереть керосином.

Если нужно распилить сырую древесину, а в наличии есть пила с ровными зубьями, которая застревает в этой древесине. Выход есть, нужно полотно и зубья пилы натереть обычным мылом или в процессе пиления место распила поливать водой.

Поговорим о ножницах

Советуют ножницы затачивать мелкозернистым точильным камнем и в конце рихтуют оселком для бритв. В итоге получают очень острые и гладкие лезвия, которые почему не режут материал. Ответ прост: «во всем виноваты эти самые гладкие и в то же время скользящие лезвия, которые не режут, а выталкивают материал из места соприкосновения лезвий». Поэтому желательно затачивать ножницы крупнозернистым точильным камнем от конца к оси под углом. Вследствие чего, после заточки лезвия имеют мелкие зубцы, которые спокойно разрезают материал.
Дата публикации: 15 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий