Гидроизоляция бетона

Гидроизоляция бетонаВ течение последнего времени нередко можно встретить случаи, когда в качестве главного элемента для гидравлической изоляции используют материалы с проникающим действием, что неправильным.

Когда проводится гидроизоляция бетона, проникающие составы можно использовать в качестве одного из составляющих, в ряду системных материалов для гидравлической изоляции, но лишь не в качестве главного.

Эти материалы комнаты в использовании, приносят эффект, когда течет новое сооружение (подвальное помещение, гараж землей и так далее), но рассматривать их в качестве универсального средства для любого случая жизни окажется неверным, к тому же, что у них имеются еще и ограничения, заключающиеся в крупных порах, старом выщелоченном бетоне и другом).

Сложность гидравлической изоляции фундаментов с активностью способных контактировать с водой, а также в вариантах с ограниченной возможностью доступа к фундаменту с внешней стороны, состоит в том, что применение популярных материалов для гидравлической изоляции не всегда способно привести к эффектной защите от воды и влаги.

Для того, чтобы дополнительно усилить гидравлические изоляционные свойства конструкции бетона (фундамента) изоляцию советуют выполнять из материалов с проникающем действием с внутренней стороны конструкций, которые надо защитить (помещений подала).

Гидроизоляция бетонаПроникающая изоляция представляет собой смесь из цемента и песка с применением добавок с химическим составом.

Принципиальное отличие проникающих составов от всех других материалов состоит в формированилы гидравлического изоляционного слоя не на поверхности фундамента, а в его существенной толщине (до сорока сантиметров для отдельных материалов).

Использование.



  • Гидравлическая изоляция поверхностей конструкций из бетона и железного бетона;
  • гидравлическая изоляция фундаментов и подвальных помещений, с активностью взаимодействующих с водой;
  • одновременно с поверхностной гидравлической изоляцией фундамента при повышенном уровне грунтовых вод.

    Достоинства.



  • Повышение непроницаемости к воде конструкций из бетона (и непременно из бетона);
  • возможность формирования слоя изоляции в бетонной массе;
  • возможность обрабатывать наружные и внутренние поверхности конструкции, вне зависимости от направления давления воды;
  • наносится на влажную поверхность, отсутствует готовностью в просушивании бетона.

    Используется для устройства изоляции на конструкциях из бетона, устойчивым к трещинам.

    Защиту стен из кирпича против капилляров не способна обеспечить (в результате отсутствия в них нужных для реакции веществ).

    Не используется для изоляции стен сделанных из материалов с порами (пенобетона, газового бетона и так далее) из-за значительного размера пор.
    Дата публикации: 29 июн 2014
  • Комментарии:

    Оставить комментарий