Преимущества топографической съемки при помощи БПЛА

Преимущества топографической съемки при помощи БПЛАБеспилотные летательные аппараты (БПЛА) заметно расширили технические возможности человека. Благодаря эксплуатации таких приборов становится более совершенной топографическая съемка местности. Практически одним действием можно получить сведения не только для создания карты пространства, но и его трехмерной модели.

Дополнительные преимущества


  1. Экономичность. Данный параметр стоит оценивать не столько в денежном значении, сколько по оптимальности соотношения цена-качество. Из всех существующих способов топографической съемки работа с использованием БПЛА дает наиболее точный результат с наименьшими материальными затратами (за аналогичное качество при других методах). К тому же для обслуживания беспилотника и обработки полученных с его помощью сведений требуется не так уж много геодезистов.

  2. Точность. Снимки с классических спутниковых камер могут носить искаженный характер ввиду препятствующей чистоте кадра облачности, малозаметных с высоты особенностей рельефа. Поэтому при составлении планов местности относительно мелкого масштаба фото с БПЛА подойдут как нельзя лучше.

  3. Мобильность. Конструкция беспилотных летательных аппаратов не является препятствием для организации съемок в труднодоступных для пешехода точках, а также в местах техногенных катастроф.


На обработку результатов топографических исследований (включая фотографирование и вынос в натуру) уходит существенное количество времени, поэтому имеет смысл заказывать измерения заранее, а не за неделю до начала строительных, производственных работ в нужной зоне.
Дата публикации: 27 дек 2016

Комментарии:

Оставить комментарий