Ограничивающие замки для пластиковых окон

Ограничивающие замки для пластиковых оконМногие слышали про ограничивающие оконные замки, они ставятся, как правило, на пластиковые окна, их монтаж выполняется с целью предотвращения открытия створки маленькими детьми. Дело в том, что дети очень любознательны, многие сами того не подозревая подвергают себя смертельной опасности, падение с большой высоты, как известно, не сулит ничего хорошего. Ручка с засовом является неплохим способом фиксации створки в одном положении. Кстати говоря, если вас интересуют такие замки, советуем вам посмотреть сайт, где представлен довольно большой выбор этих устройств.

Виды ограничивающих оконных замков



Сейчас каждый может выбирать среди большого ассортимента оконных замков, коих действительно очень много.

Есть следующие виды:

• Замок на раздвижные створки;
• Замок-гребенка;
• Замок-розетка;
• Врезной замок;
• Замок на ручке;
• Накладной замок;
• Замок-блокада.

Немного обо всех видах



Начнем с замков именно ограничивающих движение створок. Они являют собой миниатюрные блоки, один такой блок фиксируется к глухой части окна, проще говоря, к раме, а другой к створке. Между ними пропускается тонкий металлический тросик, который и ограничивает открытие. Само собой, эти тросики довольно прочные, порвать их невозможно. Также заметим, что в их случае можно регулировать ширину открытия створок.
Что касается врезных замков, то они, как уже понятно, и из их названия, врезаются внутрь оконной конструкции. Если точнее, то врезаются они в низ оконной рамы. Они блокируют именно поворот створки, но при этом не мешают приводить ее в наклонное состояние. Другими словами, такие замки не дают распахнуть окно, но при этом оставляют возможность для его наклона, что очень удобно и при этом безопасно.

Самым недорогим и простым вариантом замка на пластиковое окно является замок-розетка. Это когда просто снимаются ручки. В таком случае у ребенка не остается возможности для открытия створки впрочем как и у взрослого. Окна со съемными ручками очень популярны при остеклении детских комнат. При этом заметим, что очень важно не потерять ручку и хранить ее там, где ее, не достанет ребенок.

Самым грубым вариантом оконного замка можно назвать замок блокаду. Он устанавливается поверх рамы. Для чего используются саморезы. Створка окна блокируется специальной петлей или дужкой. Этот замок эффективен, но при этом он не отличается эстетичностью, его видно, что называется, за километр.

Комментарии:

Оставить комментарий