Термоотверждающийся вкладыш для ремонта и восстановления дымоходов и вентиляционных систем

Термоотверждающийся вкладыш для ремонта и восстановления дымоходов и вентиляционных системМы живем в довольно суровых условиях, особенно если говорить о северных регионах страны. Именно поэтому отопление для наших людей всегда имело очень большое значение. Благо, газа у нас, что называется, навалом, благодаря чему топиться есть чем впрочем, как и дров. И что интересно, многие при весьма пристальном внимании к отопительному оборудованию, а именно к котлам отопления и радиаторам, демонстрируют полное безразличие к системе отведения продуктов горения, что, конечно же, неверно, дымоход имеет огромное значение.

Именно посредством дымохода из отопительных котлов удаляются все продукты сгорания, а они, между прочим, небезопасны для человека. Отметим и то, что именно дымоход изнашивается быстрее всего. Нередко можно наблюдать дыры, они являются причиной существенного снижения тяги и как результат попадания продуктов сгорания в жилище. Так вот, если вы заметили, что ваш дымоход плохо работает, вам сразу нужно проверить его на наличие дефектов и если опасения подтвердятся незамедлительно приступить к его замене. Ну и конечно, тут мы не можем не упомянуть технологию ремонта дымоходов Фитфаер, она на сегодняшний день является самым прогрессивным и эффективным способом восстановления нормальной работы дымоходов.

Технология FitFire является очень хорошим способом адаптации к конструкции имеющегося в наличии дымохода. То есть, в случае с данной технологией нет никакой необходимости в разрушении существующего канала. Кстати, кто-то сравнивает Фитфаер с пошивом пиджаков и вообще одежды на заказ. В принципе в этом сравнении есть смысл. Только в данном случае используется не ткань, а инновационный полимерный материал, который отличается высочайшей устойчивостью к высоким температурам и другим негативам.

Данная технология отличается не только высокой эффективностью, но и быстротой реализации, на все про все у мастеров уходит не более суток. Старая кладка, как мы уже успели сказать, не разрушается. Более того, ничего не меняется и в плане подключения котлов и бойлеров. При этом новый дымоход получается монолитным.

Что касается непосредственно технологии, то тут все довольно просто. Оболочка из полимерного материала погружается в канал, после чего она нагревается посредством пара и как результат принимает необходимую форму, идеально приспосабливаясь под форму стенок дымохода. Разумеется, обустройством оболочки всегда занимаются профессионалы.

Комментарии:

Оставить комментарий