Шуруповерты и аккумуляторы Metabo

Шуруповерты и аккумуляторы MetaboMetabo 18 LTX - это целая линейка профессиональных шуруповертов, по рабочим возможностям сравнимых с мощными сетевыми аналогами. Недавно она пополнилась новыми трехскоростными моделями. В отличие от подавляющего большинства представленных на рынке трехскоростных моделей в новинках от Metabo третья передача - повышающая. Частота вращения достигает 3800 мин что позволяет производительно работать сверлами малых диаметров.

На других двух скоростях максимальная частота также выше относительно конкурентов: 500 и 2050 мин что обеспечивает, в частности, высокую скорость завинчивания, При этом оба крутящих момента-жесткий 120 Н м и мягкий 60 Нм - одни из самых высоких в своем классе. Такие исключительные характеристики достигнуты благодаря тщательно проработанному бесщеточному двигателю собственного производства Metabo, Переключатель скоростей расположен в верхней части инструмента и сдвигается вправо-влево.

Ограничение крутящего момента осуществляется электронным регулятором, при этом электронная муфта позволила расширить диапазон настройки крутящего момента по сравнению с механической до 20 Н м и обеспечить высокую стабильность поддержания его величины. В линейку входят как безударные, так И ударные модели. Есть версии с патронами Metabo Quick для быстрой смены оснастки.

Инструменты можно использовать и со снятым патроном, при этом биты вставляются прямо в шестигранное отверстие на торце шпинделя. У шуруповертов есть фирменный импульсный режим вращения шпинделя от Metabo - для точного сверления и вывинчивания «прикипевших» винтов. Конструктивные особенности маркируются следующим образом: SB - модель с функцией удара (безударные маркируются как BS)t BL- бесщеточный двигатель, буква I - наличие импульсного режима, буква D- наличие быстросъемного патрона Metabo Quick. Новинки комплектуются удлиненной съемной передней рукояткой. Для подсветки рабочей зоны предусмотрены два светодиода по бокам от регулировочного колесика.

Кроме того, компания Metabo которая в широком ассортименте представлена здесь kazan.megastroy.com первой в отрасли представила литий-ионные аккумуляторы, базирующиеся на ячейках 3,5 А-ч. Теперь они имеют емкость 3,5 и 7,0 А ч вместо прежних 3,1 и 6,2 А-ч. Новые батареи относятся к классу LiHD, то есть рассчитаны на работу с токами до 120 А и способны приводить в действие такие мощные инструменты, как УШМТ дисковые пилы ит.п. От обычных батарей Metabo Li-Power емкостью 2Д 4,0 и 5,2 А-ч они отличаются множеством конструктивных особенностей. Основная - новый химический состав ячеек. Увеличена также площадь контактных поверхностей, а для токоведущих шин и контактов использованы материалы с более низким, чем прежде, электрическим сопротивлением.

Шуруповерты и аккумуляторы Metabo


В результате аккумулятор 7,0 А-ч способен кратковременно отдавать ток до 120 А, а в продолжительном режиме - 60 А и чуть выше. Батареи Li-Power и LiHD полностью взаимозаменяемы и подходят для питания всех моделей инструментов с напряжением 18 В, выпущенных Metabo с 2009 года, Показателем надежности новых батарей является трехлетняя гарантия на них без ограничения количества циклов зарядки-разрядки. По весу и габаритам новые аккумуляторы Metabo не отличаются от предшественников.

Комментарии:

Оставить комментарий