Водоводяные и пароводяные водонагреватели

Современные системы горячего водоснабжения невозможно представить без подогревателей. Ниже мы рассказали вам о водоводяных и пароводяных подогревателях. И те, и другие имеют свою сферу применения, но обо всем по порядку.

Водоводяные подогреватели



Итак, как мы уже успели заметить, водоводяные подогреватели используются в системах горячего водоснабжения. Само собой, используются они и при обустройстве систем отопления. И да, речь в данном случае идет как о жилых объектах, так и об объектах промышленного типа. Причем, подогреватели используются и как самостоятельное оборудование, и как часть сложных водонагревательных систем. Ставятся эти подогреватели в центральных тепловых пунктах и котельных.

Водоводяные и пароводяные водонагреватели


Если говорить конкретно о преимуществах, то это, прежде всего, высокий уровень надежности, по крайней мере, если говорить о водоводяных подогревателях, произведенных известными компаниями с хорошей репутацией. И это, кстати говоря, при сравнительно небольшой цене, что тоже можно отнести к достоинствам данных изделий. Упомянем также и об износостойкости, а также о высочайших эксплуатационных характеристиках, благодаря чему, собственно говоря, эти подогреватели так долго служат.

Пароводяные подогреватели



Пароводяные подогреватели также как водоводяные используются при организации горячего водоснабжения на объектах промышленного и жилого типа. Более того, и эти изделия отличаются сравнительно небольшой стоимостью, высокой надежностью, прекрасными эксплуатационными характеристиками и высокой износостойкостью.

Водоводяные и пароводяные водонагреватели


Пароводяной подогреватель являет собой кожухотрубный теплообменный аппарат. Он может быть и многосекционными, и односекционным. Суть работы этих установок проста. Речь идет о нагреве воды с помощью пара. Пар подается по паропроводам систем отопления, котельных, систем ГВС. Теплообменники собираются из корпуса, системы трубы, водяных камер и из корпусных крышек. Эти элементы являются основными.

Принцип работы данных установок прост. По межтрубному пространству двигается пар, а по трубам вода. Так вот, пар, будучи горячим, нагревает воду. Вот собственно и все. Что касается конденсата, который, разумеется, образуется в межтрубном пространстве, то он выводится с помощью патрубков, расположенных в низу корпуса. Отметим также и то, что все элементы подогревателей отличаются высокой устойчивостью к воздействию влаги.
Дата публикации: 17 авг 2018

Комментарии:

Оставить комментарий