Cтанках для стыковой сварки листов из полимерных материалов

Cтанках для стыковой сварки листов из полимерных материаловТехнология соединения деталей на станках для стыковой сварки листов из полимерных материалов которые можно приобрести тут stol-plastic.ru быстро набирает популярность. Это связано с высокой производительностью и качеством сварочного шва, которое значительно выше, чем при сварке другими методами.

Описание процесса сварки



При соединении листов из пластика не требуется применение присадочного материала. Соединяемые листы с помощью зажимов крепятся на станке и между ними помещают нагревательный элемент.

При нагреве листа сначала происходит формирование наплыва, затеи происходит прогрев материала. Процессы происходят при различной степени давления, но при неизменной температуре.

Cтанках для стыковой сварки листов из полимерных материалов


Затем, по завершении прогрева соединяемые листы разводятся и происходит отвод из зоны сварки нагревательного элемента. После чего листы снова сводятся и происходит процесс их сварки, за счет взаимопроникновения материала свариваемых частей.

Процесс сварки обеспечивает высокую прочность соединительного шва, которая сопоставима с прочностью самого материала.

Cтанках для стыковой сварки листов из полимерных материалов


Конструкция станка для стыковой сварки



Станок состоит из нескольких частей:

  • сварочный стол;
  • подвижная каретка.

    На сварочном столе происходит размещение свариваемых листов, зажим листов, подача нагревательного элемента в зону сварки.

    Cтанках для стыковой сварки листов из полимерных материалов


    Подвижная каретка обеспечивает плавное перемещение свариваемых деталей, для обеспечения однородного усилия по всей длине листа.

    Швы, полученные на сварочном станке, обладают значительно прочностью, герметичны и имеют аккуратный внешний вид. Прочность полученного шва достигает прочности основного материала листа.

    Дополнительное оборудование



    Для экономии времени и облегчения процесса сварки может применятся дополнительное оборудование:

  • система загиба деталей;
  • прижимные пневматические зажимы.

    Применение системы загиба деталей позволяет механизировать процесс сворачивания листов, что необходимо при изготовлении различных деталей цилиндрической формы, например – различных емкостей, воздуховодов и элементов вентиляции.

    Cтанках для стыковой сварки листов из полимерных материалов


    Для обеспечения быстрой фиксации заготовок применяются прижимные пневматические зажимы.


    Дата публикации: 13 окт 2020
  • Комментарии:

    Оставить комментарий