Способы пароизоляции крыш

Способы пароизоляции крышВсем известно, что влага способна привести к появлению на элементах строительных конструкций плесени и грибка, которые являются причиной их разрушения. Именно поэтому во время строительства очень важно позаботиться о надежной пароизоляции.

Виды пароизоляции:



✔ покрасочная;

✔ оклеечная;

✔ затирка поверхности песчано-цементным составом.

Подготовка основания



Под оклеечную пароизоляцию подготовку основания осуществляют путем обустройство цементной либо асфальтобетонной стяжки, а поверхность под окрасочную пароизоляцию выравнивают с помощью простой затирки. Но в любом случае основание должно быть тщательно просушенным, очищенным от грязи и пыли, и хорошо прогрунтованным.

Устройство пароизоляции



Оклеечная пароизоляция осуществляется, как правило, с помощью рубероида. Для этого основание сперва покрывается ровным, не имеющим пропусков слоем битума или мастики, а затем обклеивается рулонным рубероидом. Если в качестве клеящего состава использовался битум, то его предварительно разогревают.

Окрасачная изоляция производится горячим битумом, битумно-кукерсольной мастикой либо лаком на основе хлоркаучука или поливинилхлорида. Наносятся на поверхность данные составы с помощью специального оборудования в два слоя.

Для затирочной пароизоляции достаточно произвести затирку основания цементно-песчаным составом и, после его затвердевание, покрыть слоем краски.
Дата публикации: 7 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий