Как выполнить своими руками гидроизоляцию бассейна?

Как выполнить своими руками гидроизоляцию бассейна?Самой трудной и ответственной работой при возведении бассейна считается укладка гидроизоляции.

Ведь создание качественной гидроизоляции позволит сохранить дорогостоящие строительные и отделочные материалы.

Причем нужно понимать, что период эксплуатации бассейна зависит в основном от качества и метода нанесения гидроизоляционных материалов.

Виды гидроизоляции



Чтобы изучить функциональные возможности гидроизоляции, нужно разобраться в ее типах. Имеется две разновидности гидроизоляции бассейнов:

1. Внешняя гидроизоляция требуется, чтобы обеспечить защиту конструкции от влияния грунтовых вод;
2. внутренняя гидроизоляция способна защитить бетонное строение от находящейся в чаше воды.

Бассейнам, которые располагаются внутри дома, требуется только внутренняя гидроизоляция. Но если конструкция устанавливается на улице, то следует обязательно делать наружную изоляцию.

Кроме того, не надейтесь, что качественная гидроизоляция способна решить все имеющиеся проблемы. Например, она не сумеет защитить от неправильной установки емкости бассейна и дальнейшего разрушения. Гидроизоляция, предназначается, только чтобы не допустить губительное воздействие влаги.

Наружная гидроизоляция конструкции



В том случае, когда требуется выполнить ремонт бассейна, наружная изоляция является основным этапом. Для этого сначала по периметру чаши конструкции необходимо раскопать стенки, которые в дальнейшем осматриваются и очищаются от грязи.

Как выполнить своими руками гидроизоляцию бассейна?Там, где стал бетон разрушаться, осуществляют очистку. Все трещины распарываются для выполнения гидроизоляции швов. Наружные стенки конструкции покрывают проникающей, обмазочной и эластичной изоляцией.

Осуществление внутренней гидроизоляции



Применение сертифицированной изоляции с внутренней стороны емкости бассейна обеспечит долговечность отделочных материалов и всего строения. Как правило, для этих работ применяют пленочные материалы. Еще для гидроизоляции внутри емкости используют добавки к бетонной смеси, эмульсии из особых полимерных смол и растворы минеральных кислот.

Более того, выполняя штукатурные работы, применяйте добавки с водоотталкивающими свойствами. Полимерная пленка легко наносится на поверхность чаши конструкции, но перед этим нужно емкость подготовить.

Чтобы повысить водонепроницаемые качества конструкции в цементную смесь вводят клей, пластификаторы и прочие составы. Не забывайте, что гидроизоляция считается трудной работой. При этом если она будет сделана качественно, то конструкция прослужит долгое время.
Дата публикации: 3 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий