Покраска стен

Покраска стенВ настоящее время набирает обороты популярности по обработке стен – покраска. Новые технологии и красящие составы дают новый и модный вид стенам. Перед покраской стены должны быть подготовленные.

С помощью лазерного уровня тщательно выравниваем стены штукатуркой, предварительно на уже очищенную поверхность от старой краски, жира и прочего и нанесенной грунтовки. Если на старой поверхности наблюдалась плесень, то обязательно нужно пропитать ее антибактериальной пропиткой. Поверх штукатурки можно нанести влагостойкую акриловую шпаклевку.

Только после тщательной затирки даем стенам высохнуть. Именно такое нанесение даст стенам идеальный вид. Подробно о покраске можно узнать на http://ustroi-remont.ru/gruntovka-i-pokraska/, где также есть информация о грунтовке. Краску на основе растворителя не предлагается наносить, первым слоем, на свежую штукатурку, так как в ней большое содержание щелочи. Заметим, что от метода нанесения краски зависит вид стен.

Покраска стенЕсть некоторые секреты при покраске стен, от них зависит внешний облик и долговечность краски. Если готовится перекрашивание стен, то старую краску нужно всю удалить. На тех местах, где это трудно сделать, нужно отшлифовать и нанести шпаклевку, при этом выравнивая ей место на стене. Затем ждем, когда она высохнет, и заново шлифуем, следующий этап грунтуем для придания прочности.

От грамотности выполнения задач на подготовительном цикле, а также от качества и вида материалов зависит долгая служба краски и красота ваших стен. Жизненный опыт показывает, что краска прекрасно ложится на акриловые грунтовки. Грунтовки бывают антисептическим антигрибковыми, что позволяет препятствовать заражению патогенных процессов. Поверхности стен, обработанные грунтовкой, не осыпаются и легко схватываются с любыми растворами. И главное, последующее нанесение краски или штукатурки снижают расход от 10 до 40% материалов.

Покраска стен подойдет в любое помещение. Смело выбирайте, если желаете долговечность и качество!
Дата публикации: 4 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий