Как быстро построить дом?

Как быстро построить дом?Строительство — дело основательное и потому не быстрое. Однако иногда достроить коттедж или частный дом нужно как можно скорее, и тогда уложиться даже в самые короткие сроки помогает спецтехника.

Какая спецтехника нужна?



Наиболее популярна — китайская, превосходящая ценой отечественную, из-за чего лучше ее арендовать. Всего может понадобиться:

  1. бульдозер;

  2. погрузчик и грузовики;

  3. экскаватор;

  4. сваебойный копер или ямобур;

  5. длинномер;

  6. автобетоносмесители и бетононасос;

  7. кран;

  8. самосвал и панелевоз.


То, какой вид техники нужно применять, зависит от этапа строительства.

Первый этап.

Расчистка участка. Здесь не обойтись без бульдозера, который разровняет грунт и щебень на участке и проложит для подъезда путь. Бульдозер можно заменить погрузчиком, если нужно только засыпать песок, щебенку и грунт. Грузовики же незаменимы, они нужны для перевозки стройматериалов и вывоза всего ненужного. Если участок полон корней и пней, избавиться от них поможет аренда экскаватора-погрузчика, им же вырывают котлован для фундамента и собирают мусор и грунт.

Второй этап

После разравнивания участка разрабатывают фундаментный котлован. Для этого необходим сваебойный копер, который забивает сваи, необходимые для высоких зданий. Он же способен раздолбить часть скалы. Сваи доставляют обычно длинномером — полуприцепом с тягачом. Если сваи не нужны, то копер можно заменить ямобуром, который выкапывает отверстия, заполняемые бетоном и арматурой. Бетон привозят автобетоносмесителем, ведь его нужно не меньше 10-12 кубов даже для маленького дома.

Третий этап

Теперь принимаются за возведение дома. Стройматериал и бетономешалку привозят на самосвале, а плиты перекрытия и панельные конструкции доставляет панелевоз. На стройке высоких зданий не обойтись без автокрана, который подает блоки, кирпичи и материалы на высоту, с его же помощью обустраивают фасад, подводят электричество и устанавливают антенны и кондиционеры. Для малоэтажных зданий автокран можно заменить гусеничным краном или манипулятором. На этом этапе также не обойтись без бетоносмесителя, а для оптимизации доставки на высоту бетона используют бетононасос.

Последние этапы

На четвертом этапе дом уже почти построен, осталось его обустроить внутренне, поэтому здесь помочь может если только самосвал, вывозящий мусор. Нужен самосвал и на этапе обустройство участка, чтобы доставить чернозем, тут же может пригодиться экскаватор для выравнивания грунта.

Таким образом, спецтехника — незаменимый помощник в быстром строительстве дома, а если учитывать ее стоимость и специфику работ, то с помощью аренды самого необходимого можно даже сэкономить средства.

Комментарии:

Оставить комментарий