Монтаж ПВХ панелей в ванной

Монтаж ПВХ панелей в ваннойЗамечательным способом преображения своей ванной комнаты является применение панелей ПВХ. Преимуществом такого вида отделки является то, что этот материал не дорогой и отделочные работы можно провести очень быстро. К тому же монтаж ПВХ панелей в ванной можно произвести самостоятельно, без какой-либо специальной подготовки. Работы по монтажу панелей начинают с устройства каркаса из деревянных брусков сечением 30х10 мм или 30х20 мм.

Такие бруски крепятся при помощи саморезов по всему периметру облицовываемой поверхности (стены, потолок). При этом первый брусок необходимо крепить по самому краю поверхности, а также вокруг проемов (двери, вентиляционные отверстия). В обрешетке ванной надо делать пропилы для улучшения вентиляции. Интервал между рейками обрешетки не должен превышать 50 см. Если на стене или потолку встречаются неровности, то их можно выровнять деревянными прокладками, которые подкладываются под брусок.

При этом необходимо следить за тем, чтобы все опорные стороны брусков находились в одной плоскости.

Перед проведением облицовки в деревянной обрешетке монтируется электропроводка и прочие электрокоммуникации. В одном из углов, а также в одной стороне потолка с которых начинается монтаж ПВХ панелей в ванной, устанавливается стартовый профиль. Для его крепления применяется мебельный степлер или гвозди. В пазы стартового профиля вставляются панели и закрепляются с помощью молотка и гвоздей к каждому бруску деревянной обрешетки. Монтаж панелей ведется с низа угла и с дальней стороны потолка.

При вставлении каждой следующей панели необходимо следить за плотностью стыков. Между стенами и потолком (полом) следует оставлять зазоры величиной от пяти до десяти миллиметров, что предотвратит коробление материала под воздействием температурного расширения. Вряд ли удастся провести монтаж панелей без необходимости их отрезания. Для разрезания панелей ПВХ применяется обычная ножовка с мелким зубом. После того как все панели ПВХ будут вставлены и надежно закреплены краевые стыки заделываются уголками или профилем.

Стык стен с полом и потолком заделывается различными плинтусами.Такие стены и потолки замечательно смотрятся, за ними не сложно ухаживать, им не страшна влага и они выдерживают легкие удары. При желании можно легко произвести демонтаж с последующей обратной сборкой. При этом можно монтировать как прежние панели, так и заменить их новыми.

Если вам требуется приобрести дизельное топливо по низкой цене, рекомендую приобрести его здесь http://ng-logistic.ru/

Комментарии:

Оставить комментарий