Чем грозит отсутствие процесса проведения СОУТа?

Чем грозит отсутствие процесса проведения СОУТа?Наверняка всех без исключения работодателей и владельцев организации, а также предприятий интересует вопрос о том, что же будет с организацией и ее работниками, если не провести СОУТ в установленные сроки. Рассказываем максимально просто и понятно.

Так как процесс спецпроверки является процедурой, закрепленной за законодательством Российской Федерации, значит, ответственность предприятие и его владелец все-таки понесут, если не проведут СОУТ.

Как уже было сказано выше специальная оценка условий труда, СОУТ – сокращенно является обязательным процессом для всех без исключения работодателей.
  1. Во-первых, игнорирование процедуры СОУТ грозит предприятиюю выдвижением штрафа на уровне административной ответственности. Штрафные же санкции в свою очередь могут достигать размеров до 50-60 тысяч рублей.

  2. Во-вторых, в комбинации с штрафными санкциями предприятию могут выдвинуть официальный запрет на воспроизведение деятельности организации, а значит процесс деятельность будет банально приостановлен, как минимум на четверть календарного года.

  3. В-третьих, помимо штрафа, наложенного на предприятие, штраф также будет наложен на самого работодателя. По отношению к владельцу организации штраф будет достигать 10-15 тысяч рублей.


Чем грозит отсутствие процесса проведения СОУТа?Чем грозит отсутствие процесса проведения СОУТа?


Стоит учесть факт того, что при повторном нарушении законодательства штрафная санкция в своих размерах будет увеличиваться, а вероятность закрытия предприятия будет увеличиваться максимально быстро.

Ранее штрафные санкции были значительно меньше в своих размерах, но с конца, а именно с декабря 2015 года они заметно увеличились.


Дата публикации: 12 фев 2019

Комментарии:

Оставить комментарий