Укладка кафеля

Укладка кафеляРемонт всегда дело, ответственное и требующее усилий. Здесь нужны не только материальные возможности, но и знание своих тонкостей. Как укладывается кафель на пол? Об этом речь пойдет в статье ниже.

Прежде всего нужно подготовиться. Здесь есть свои нюансы. Для выполнения работы нужны инструменты (мастерок, шпатель, пила и многое другое) и конечно же материалы (кафель, клей и затирка, кстати купить затирку Mapei вы можете здесь kalytero.ru). Материалов сейчас огромный выбор. Для наилучшего выбора стоит спросить совета знающих людей. Это могут мастера или продавцы в специальных магазинах.

Как уложить кафель самостоятельно?



Прежде всего надо подготовить пол. Надо смотреть на основу. Всегда надо понимать из чего состоит пол. Новый дом или старый? Надо разбираться.

Подготавливают основу следующим образом:
  1. предыдущий пол и плинтус удаляется;

  2. основание должно быть сильным и иметь толщину в несколько сантиметров (подойдет фанера).


Важным моментом, по мнению специалистов является оценка размеров помещения. Это определяет количество плитки и ее размер. Также нужно быть внимательным, если плитка имеет какой-то рисунок. Все должно совпасть. Выбор кафеля будет определен финансовыми возможностями и пожеланиями. Рынок предоставляет большой выбор. Это отечественный кафель и импортный кафель. Выбрать можно практически любой цвет и на любой кошелек.

Пошаговый процесс кладки кафеля



Первый шаг состоит в нахождении центра комнаты. Именно в центральной точке будет выкладываться первая плитка. Далее наносится клей для укладки кафеля. Другим вариантом будет мастика. Раствор нужно приготавливать строго по инструкции. Работать следует, как и говорилось выше с центра (так правильно и удобно). После каждой плитки нужно устанавливать крестики. Двигаться нужно к выходу непосредственно. После завершения кладки кафеля необходим один день для того, чтобы клей высох. Уже после этого можно переходить к заключительному шагу. Этот шаг затирка швов. Здесь тоже надо быть поступательным и последовательным, как и ранее. Заранее надо приготовить раствор для затирки. Его надо наносить резиновым шпателем, но не металлическим. Многие не понимают этого момента. Ведь металлический шпатель может поцарапать плитку. Излишки раствора убирают губкой.

Делая выводы, можно сказать, что процесс укладки кафеля должен быть поэтапным. Также важно учесть все особенности и тогда все получится.
Дата публикации: 8 авг 2019

Комментарии:

Оставить комментарий