Инженерная геология

Инженерная геологияДля того чтобы начать возведения некоторого сооружения, будь то дом или склад, необходимо провести инженерную геологию. Она проводится для определение качества и свойства грунта к различным нагрузкам и другим неприятным моментам связанных с грунтом.

Эта процедура является основной при начале строительных работ и без данного лабораторного исследования невозможно начинать строительство.

Ведь после проведения данных исследований в акте отражаются все характеристики данного участка земли, и оно способно отразить все негативные последствия в случае не пригодности грунта для дальнейшего возведения.

Основными негативными явлениями грунта являются:

1. Состав грунта с большим количеством веществ, поддающимся деформации или рыхлостью;

2. Глубина промерзания и оттаивания грунта.

В связи с данными негативными факторами имеется большая вероятность обрушивания строения как частичная, так и полная, что может угрожать жизни и здоровью людей.

Для того что бы заказать данное исследование перейдите по ссылке https://geocomplex.kh.ua/geologija/. Здесь представлен широкий выбор исследований грунта по приемлемым ценам. Данная организация по провидению исследовательских работ выдает акт государственного образца для подачи в другие инстанции при проведении строительства. Так же данная организация, при отрицательном заключении, может дать необходимые рекомендации для изменения или усиления свойств грунта для дальнейшего возведения.

Инженерная геология участка под реконструкцию



Даже при проведении реконструкции строения так же следует проводить геологию участка. Ведь при любом проведении реконструкции зданий его масса может существенно измениться, что может существенно изменить нагрузку на ближайший грунт. И для того что бы быть полностью уверенным в положительных свойствах грунта следует провести дополнительное исследование данного участка.

В любом случае для того, чтобы обезопасить работников и окружающих людей при реконструкции или возведении следует проводить данные исследования.
Дата публикации: 31 янв 2020

Комментарии:

Оставить комментарий