Керамогранит в строительстве

Керамогранит в строительствеРодиной керамогранита можно назвать Италию, именно там зародилось производство такого материала. Внешне он мало отличается от натурального камня, зато обладает более, по сравнению с другими облицовочными материалами, повышенными характеристиками прочности. Да и цветовая гамма во многом превосходит нынешние предметы отделочного ремонта.

Как и современные кровельные и фасадные материалы, керамогранит отличается прочностью и долговечностью. В облицовке фасадов зданий, керамогранит применяется в первую очередь. Преимущества изделия в том, что он может переносить перепады низких температур. Если говорить о внутренней структуре, то ему стоит добавить качества фарфора.

Именно так, ведь производство керамогранита, по технологии напоминает изготовление фарфоровых изделий. Таким образом, у него снижено свойство поглащения влаги. Данный фактор отражается на противодействии сырости, камень меньше мокнет и дольше сохраняет свои эстетические формы.

Керамогранит в строительствеЕго внедряют в строительство не только частных домов, но и коммерческих учреждений. Оформление наружных стен приобретает совершенно иной вид дизайна. Керамогранитные плитки неплохо смотрятся на фоне более современных и ультрамодных отделочных материалов.

Кроме своей прочности, изделие выдерживает воздействие агрессивных сред и негативных влияний погодных условий. Вместе с тем, керамогранит очень долговечный материал, он может сохранять прекрасный внешний вид длительное время. Непревзойденная стойкость и у поверхности плиток, они не накапливают грязевых отложений, за ними легко ухаживать, возвращая им былую красоту. С помощью керамогранита, можно реализовать смелые замыслы архитектурного строительства.

Дата публикации: 22 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий