Надежный материал сайдинг

Надежный материал сайдингВ наши дни появились строительные материалы, благодаря которым, можно не только построить замечательный дом из дерева, но и утеплить его. Одним из облицовочных материалов, позволяющих не только сделать строение теплее, но и придать ему превосходный внешний вид, является сайдинг.

Он защищает жилье от воздействий внешней среды, проникновения влаги и ветра. Создали его в Северной Америке, где крашенные деревянные доски крепили к стенам.

Чтобы закрепить сайдинг на деревянные стены, нужна обрешетка под него. Ее нужно прибивать прямо к стенам или фундаменту деревянного дома. Существует два вида обрешетки, первая, из которых, делается из гвоздей и шурупов, а вторая, из деревянных реек.

Разумеется, первый способ намного практичнее, поскольку оцинкованный металл, из которого изготовлены гвозди, прослужит дольше, чем дерево. Но второй способ позволяет, еще и утеплить строение дополнительно.

Существует сайдинг фасадный, цокольный и потолочный. То есть, при желании, можно оббить этим чудесным материалом весь дом. Перед тем, как начать обшивку, необходимо удалить наружные дефекты на стенах, зачистить поврежденные участки.

Плотно крепить сайдинг нельзя, нужно оставлять в местах пролегания стыков зазор 5мм для того, чтобы при перепадах температур, когда материал либо сужается, либо расширяется, не возникла деформация.

В последнее время сайдинг пользуется популярностью у населения, как надежный прочный и красивый материал, который станет защитой деревянного строения и продлит срок его служения.

Но, если вы сами абсолютно далеки от навыков в области строительства, то лучше доверьте выполнение этих работ профессионалам. Чтобы не испортить материал, нужно правильно провести обрешетку, подготовить стены под обшивку сайдингом.

С этой задачей успешно справятся мастера из строительной фирмы, имеющие опыт в выполнении подобных работ. Пусть каждый выполняет, ту работу, которую он умеет делать.

Интернет-магазин климатической техники по низко цене существует!
Дата публикации: 24 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий