Щебень в строительстве

Щебень в строительстве Щебень считается наиболее распространенным среди нерудных строительных материалов. Его применяют в качестве заполнителя бетонной смеси, подготовки под фундамент. Кроме того, при помощи щебня производят насыпь для автотрасс и железных дорог. Для каждого вида работ используют свой вид щебня, соответствующий определённым условиям. Это объясняет потребность в поставке различных параметров.

Так, для того чтобы купить щебень песок во Владимире, можно зайти онлайн по ссылке в Интернете.

Щебень в строительстве Для того, чтобы определить в какой сфере можно использовать конкретный вид щебня обычно ориентируются на количество зерен в щебне. Исходя из этой характеристики, щебень может быть кубовидным, где содержание зерен доходит до 15%, улучшенным, где зерна занимают до 25% и обычным, содержащим от 25 до 35%. Щебень, в котором мало зерен намного лучше поддается уплотнению и соответственно имеет большую стоимость.

При делении по породам, щебень может быть гранитным, который очень твёрдый и содержит кристаллы минералов; гравийным, который получают через дробление карьерных пород, вследствие чего он менее прочен и более экономичен; вторичным, который получают путём переработки строительного мусора. Цена вторичного гораздо более демократична, но его состав требует определенных условий применения.

Применение щебня зависит от его технических параметров. В строительстве дорог используется более прочный кубовидный щебень. При заполнении бетонной смеси может быть использован вторичный, а при укладке дорог можно применить гравийный. В целом, в каждом конкретном случае может быть использован свой вид щебня с его оригинальными качествами.

Дата публикации: 24 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий