Воздуховоды из оцинкованной стали

Воздуховоды из оцинкованной сталиНезависимо от того, какую кровельную систему содержит строение, без вентиляции ему все равно не обойтись. В этом случае, помимо электрооборудования, приходится монтировать и воздуховоды. Встает вопрос: из какого материала их делать? Можно было бы пойти по пути наименьшего сопротивления и применить листовое железо.

Листовое железо - это нерациональная идея, тем более что железо ржавеет и быстро выводит из строя узловые элементы приточной вентиляции. Чтобы этого избежать, необходимо использовать защищенный материал, например, оцинкованную сталь. Она немного дороже обычного металла, зато прочность у нее выше.

Воздуховоды из оцинкованной сталиЕсть варианты и с нержавейкой, но здесь расходы точно ударят по кошельку. Да и где гарантия, что потом на воздуховоды не покусятся воришки. Все-таки это цветной металл, который можно разрезать, а потом сдать за деньги.

Самый лучший способ защиты от посягательств, это оцинкованная сталь. Она точно не привлечет их внимание, зато защитит воздуховод от гниения и ржавчины. А это главный аспект того, чтобы система вентиляции работала бесперебойно.

При монтаже труб, необходимо учитывать мощность приточного вентилятора. Обычно на нем указывается номер, который характеризует диаметр заборного рукава. Иными словами, по этим цифрам определяется диаметр воздуховода, если не соблюсти данные параметры, то функциональность оборудования будет нарушена. Вентиляция станет работать медленно или наоборот, быстрее, не очищая должным образом воздух.
Дата публикации: 31 янв 2014

Комментарии:

Оставить комментарий