Станок для резки арматуры

Станок для резки арматурыВ промышленности есть станки не только для деревообработки, но и металлообработки. В первую очередь, речь идет о приборах для резки арматуры. Они имеют специфическое назначение, так как, позволяют разделять металл до 6 см толщиной.

Используя станок для резки арматуры можно, без особого труда, получать арматуру именно той длины, которая необходима. Это очень удобно, тем более что сварщик зачастую занят, чтобы газовым резаком разделить заготовку на несколько частей. По своей функциональности, станки могут быть стационарными и транспортируемыми. С первыми все понятно, они находятся в цехах и их эксплуатируют по мере необходимости.

Станок для резки арматурыНо что делать, если срочно понадобилось разрезать арматуру, а вы находитесь далеко от станка? Можно, конечно, подождать, пока кто-нибудь сходит и выполнит рез металла. Однако время не терпит, поэтому, на помощь приходит переносной прибор.

В его структуре имеется несколько ножей, которые могут одновременно делать по 2-3 разреза. Таким образом, производительность увеличивается. Соответственно, что можно получать больше арматуры нужных размеров.

Что интересно, станки не требуют дополнительного нагрева, чтобы размягчить металл. Они могут работать даже при минусовых температурах. В их конструкции заложена автоматическая система внутреннего давления, в следствие чего теплообмен происходит целенаправленно.

Достаточно просто настроить необходимые метки, чтобы станок разрезал арматуру в поточном режиме. Таким образом, металлообрабатывающее оборудование, это не только токарное дело, сверление и шлифовка, но еще и резка на составные элементы.
Дата публикации: 1 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий