Устройства фундамента

Устройства фундаментаОбычно от глубины промерзания, характера грунта, размера и вида монтируемого оборудования зависит глубина заложения фундамента. Для не отапливаемых помещений глубина заложения фундамента обычно делают не менее 70 см, а для отапливаемых помещений не меньше 50 см.

Для того чтобы строительство было успешным, строительное оборудование подбирается той мощности и в таком количестве, которое необходимо для определенной стройки. При устройстве фундамента из бетона или железобетона, после укладки специальной подушки изготавливают опалубку. Это вертикальные дощатые щиты, которые имеют толщину 2,5 см.

Эти щиты монтируются вдоль контурной наружной линии фундамента. После чего их между собой соединяют очень прочно.

Устройства фундаментаДля защиты от разных воздействий агрессивных растворов и при наличии также грунтовых вод фундамент пронизывают и изолируют специальными кислостойкими материалами. Для этого можно использовать полиизобутилен, битум, рубероид или толь.

Используя шаблоны, на фундаментной опалубке делают разметку осей специальных фундаментных болтов. После чего прикрепляют болты фундаментные с гайками, шайбами и щитами.

При помощи шнуров производят разметку колодцев для болтов фундаментных. При этом минимальное сечение этих колодцев должно быть 10х10 см. Делают глубину заложения болтов, меньше глубины фундаментного заложения на 30 см. Для фундаментных болтов, расположение колодцев допускает любые смещения плиты фундаментной машины в любую сторону на 1 см.

Если такие шаблоны отсутствуют, то устанавливают деревянные гладкие пробки или фанерные цилиндры.
Дата публикации: 3 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий