Керамика для напольного покрытия

Керамика для напольного покрытияНапольное покрытие, изготовленное из керамики похоже на каменное и обладает равноценной прочностью. Со временем цвета такого покрытия не поблекнут, кроме того, такой пол не пропускает ток электричества. Любые химические воздействия ему также не страшны.

О том, каковы положительные качества применения керамики, и где можно такой материал для различных применений приобрести, можно узнать тут. Керамика не создает благоприятных условий для различных микробов и бактерий, и поэтому они на ней, как правило, не обитают. Актуальное данный вид покрытия будет выглядеть в комнатах с повышенной влажностью, где особенно важно поддерживать гигиенические условия и полную чистоту.

Керамика для напольного покрытияОднако такой пол будет естественно выглядеть в любом помещении. Чистить такое покрытие не составляет труда. Благодаря широкому ассортименту, различная форма, окрас, керамическая плитка может удовлетворить пожелания любого человека. На таком покрытие присутствуют разнообразные рисунки. Применение такого материала создают иллюзию натуральных поверхностей, мрамор, гранит, полудрагоценные камни, известняк.

У некоторой плитки может присутствовать мозаика или специальные неровности, и даже потертости, имитация стариной плитки. Вообще такая поверхность может быть блестящей, глянцевой или просто матовой.

Повышается водонепроницаемость и блеск изделия, если керамику покрыть слоем стекла. Также керамическая плитка выпускается с определенным рельефным мотивом, такой материал будет препятствовать скольжению, ее даже возможно укладывать на наклонные поверхности. Единственным, но существенным недостатком керамики является холодность, для комфорта часто устанавливают дополнительную напольную обогревательную систему.
Дата публикации: 6 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий