Строительство гаража для дачи

Строительство гаража для дачиКогда наступает пора дачного сезона, большинство дачников ездят на свои дачные угодья в личных автомобилях. Но не у всех есть в наличии гаражи, куда удобно и безопасно ставить машину, чтобы избежать неприятных последствий.

Для вашего автомобиля широко востребованые шины fulda станут, практически, незаменимыми. Гараж следует строить на таких участках, где достаточно места для его размещения, независимо от того, из каких материалов будет возводиться гаражное строение. Стоит заранее определиться с местом установки гаража на дачном участке. Лучше всего строить его поближе к дороге, чтобы впоследствии не было проблем с заездом и выездом машины.

Строительство гаража для дачиОпределившись с местом расположения, следует приступить к работе по заливанию фундамента, который должен быть очень крепким и надежным, независимо от основной конструкции гаража. Если гараж будет из обычных металлических пластин, сваренных между собой в виде короба, то вполне достаточно будет железобетонной плиты, вкопанной в землю.

Но если планируется возведение полноценного строения, то следует произвести качественную заливку фундамента. Для кирпичного гаража фундамент должен быть глубиной, не меньше чем полметра, а для строения из пеноблоков достаточно будет тридцати сантиметров.

После того, как завершатся все работы с фундаментом и строительством гаража, стоит позаботиться о том, чтобы внутри помещения было всегда сухо. Для этого нужно обеспечить весь гараж дренажной системой утепления. Это можно сделать с помощью любых строительных материалов, например, минеральной ваты и гипсокартонных плит, или евровагонки.

Крышу гаража следует устанавливать так, чтобы склон был направлен в противоположную сторону от входа, что позволит избежать накопления осадков (дождь, снег), как возле гаража, так и в нем.
Дата публикации: 6 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий