Бетонные конструкции

Бетонные конструкции Невозможно представить себе современное строительство без применения железобетонных и бетонных конструкций. Есть два тип строительства этих конструкций – монолитное и сборное строительство.

Строительство таких предприятий, как бетонные заводы позволяет получать железобетонные и бетонные конструкции. При проведении сборного строительства применяют плиты перекрытий, панели и прочие материалы, которые изготовлены на заводах и устанавливаются на строительной площадке при помощи монтажного оборудования.

Бетонные конструкции Монолитное строительство отличается множеством плюсов, главным из которых является то, что оно дает возможность возведения в короткие сроки зданий и сооружений практически любой формы и независимо от количества этажей. В процессе установки железобетонных и бетонных конструкций проводятся следующие работы:

- арматурные работы;
- опалубочные работы;
- установка монолитных конструкций.

Со временем бетонные конструкции могут терять свои первоначальные свойства – материал приобретает хрупкость, осуществляется проникновение влаги и прочее. Однако если в бетоне имеется арматура, то конструкция будет служить намного дольше и качественнее. Поэтому армирование бетона является рядом мероприятий, направленных на улучшение эксплуатационных качеств бетонных конструкций.

Армирование бетонных конструкций применялось еще с давних времен. А сегодня технологии и разработки движутся вперед огромными шагами, все больше улучшая и совершенствуя эту процедуру. Специалисты занимаются тестированием самых разнообразных материалов, чтобы выявить самые подходящие и тем самым улучшить качества бетонных конструкций.
Дата публикации: 15 фев 2014

Комментарии:

Оставить комментарий