Линолеум. Подготовка основ

Линолеум. Подготовка основДля того, чтобы постелить хороший качественный линолеум, для начала стоит подготовить основание, без бугров и выемок, им будет служить пол. Одна из полезных рекомендаций: укладка линолеума поверх поливинилхлоридного покрытия, не рекомендуется.

Итак, начнем. Для начала удаляем старое покрытие. Линолеум и части которые остались на полу. Выравниваем поверхность если это требуется. Далее стоит уделить внимание следам жира и краски, если таковые имеются. В некоторых случаях используем выравниватель.

Если ранее на полу были плитки из поливинилхлорида, для начала удаляем полироль, после плитку, отверстия заполняют выравнивателем, ждем просыхания и шлифуют.

Если в качестве основы вы решили использовать дерево, стоит задуматься о том, что данный материал имеет изменчивые показатели и при не подходящей влажности или температуре может деформироваться, что отрицательно повлияет на ваш пол.

Луше всего вскрыть поверхность масляной краской и стелить линолеуме поверх неё. Очевидно, что любое прогнившее или шаткое покрытие совершенно не подходит для таких целей.

Если вашим решением стало основа в виде паркета, то дерево подготавливают, проверяют прочность, шпаклюют трещины и сколы и поверх настилают лист ДСП, на который в итоге кладут линолеуме. Максимум фиксации достигается за счет строительного степлера и закреплений через каждые 10 сантиметров.

Если ранее на полу была керамическая плитка, то её хорошо чистят, дополняют недостающие, замазывают раствором трещины, сколы и прочие недостатки и только после всех приготовлений покрывают всё линолеумом.

В случае с бетонным основанием, чистим, полируем, шпаклюем. В общем делаем пол ровным. В некоторых случаях применяем стяжку. Перед укладкой линолеума поверхность очищают от мусора и прочих мелочей.
Дата публикации: 18 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий