Устройство карниза крыши

Устройство карниза крышиГлавным образом, карниз крыши служит защитой для стен дома. Карниз принимает на себя все осадки в виде дождя и талой воды весной. При этом стены надежно защищены и не промокают. Он еще служит для направления сточных и дождевых вод в сливную трубу.

Для того чтобы было сделано устройство карниза крыши, нужно обратиться к специалистам. Длина карнизного свеса обычно составляет 500 мм, но это не предел и при желании можно ее увеличить до 600 мм и более. В основном, карнизные горизонтальные свесы образуются за счет стропильных ног.

Устройство карниза крышиВсего существует два доминирующих вида образования карнизного свеса. Первый вариант, уже был назван, и образуется за счет стропильных ног. Второй вариант - это искусственно продленные стропила. Просто сверху стропил настилаются еще доски. За счет этого продливается длина стропилины и образуется карнизный свес. Эти удлинения стропильных досок называются «кобылками».

Снизу свесы лучше всего обшить, что поможет прослужить им много десятков лет. Нагроможденные карнизы, с излишней перегрузкой балками и досками, могут быть опасны для жизни людей, поэтому свесы лучше делать облегченными и не перегружать. Но в то же время они должны быть качественно постелены, чтобы не повредить конструкции кровли. Потому что даже при хорошо сделанной кровле и недоделанном карнизном свесе, крыша долго не прослужит.

Карниз может быть укороченным, не подшитым, подшитым, коробчатым. Карнизный свес выбирается по своим размерам и форме, опираясь на форму крыши и погодные условия климата местности.
Дата публикации: 22 мар 2014

Комментарии:

Оставить комментарий