Применение бетона

Применение бетонаВид бетона выбирается всегда в зависимости от конечного назначения изделия. Большую роль играют различные добавки. Для разных сфер они используются разные. В основном, бетон используется для изготовления строительных сооружений. Производство железобетонного фундамента, плит для многоквартирных домов, бордюрного камня, отмосток, наземного покрытия, заменяющего асфальт.

При правильном добавлении примесей бетон может защитить от радиации. В таких защитных сооружениях используются заполнители органические и искусственные, а сам бетон замешивается на портландцементах.

Существует бетон, который может защитить от нейронных излучений. Для этих целей используется особо тяжелый бетон с добавкой карбида бора и другие легкие элементы. Бетон применяется в гидротехническом строительстве. Он должен быть очень прочным и стойким к разрушениям воды, поэтому в такой ситуации используют тяжелый бетон. К нему предъявляют жесткие требования относительно плотности, чистоте и гранулометрическому составу.

Есть специальный бетон, который можно производить в условиях сурового климата. Даже в зимнее время, при добавлении быстро-твердеющего цемента, дополнительной термической обработки и вводе специальных примесей бетон будет затвердевать так же как в нормальных условиях.

Чем больше добавлено в бетон гальки различных размеров, а так же песка, тем больше такой бетон сможет вынести нагрузки. Поэтому бетон с высоким содержанием твердого заполнителя часто используется в качестве асфальтового покрытия.

Легкий бетон используется еще как теплоизоляционный материал. Постепенно область использования бетона в строительстве расширяет свои рамки.
Дата публикации: 6 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий