Монтаж гибкой черепицы

Монтаж гибкой черепицыКак правило, чтобы не ошибиться с параметрами выбора материала, гибкую черепицу обеспечивают подробной инструкцией. Таким образом, когда вы покупаете изделие, то получаете полную картину пособия, как правильно укладывать черепицу. В отличие от более жестких моделей покрытия, гибкая черепица не требует усиленной стропильной системы. Определяйте упоры пиломатериала, как будто стелите рубероид. По весу они не сильно отличаются, что снижает расходы на рабочую силу. Вам понадобится несколько человек, чтобы полностью закрыть крышу.

Самое сложное, это поднять материал наверх кровли. Там значительно легче, начинаем с подготовки обрешетки. В этом качестве сгодятся доски шириной не более 15 см и толщиной около 5 см. Такие параметры вполне соответствуют тяжести изделия, тем более что стелим не шифер, а всего лишь гибкую черепицу.

Она только внешне имитирует аналог своего материала, с другой стороны не теряет положительных качеств теплотворности. Теперь дальше, как обрешетку сколотили, укладывайте слои гидроизоляции и пароизоляции. Это обеспечит вентиляцию кровельному пространству.

Монтаж гибкой черепицыСледующий этап, это настил самой черепицы, используем гвозди или саморезы. Прибиваем их с шагом не более 2 см, но не забываем про нахлест. Необходимо стыковать листы с напуском, чтобы исключить затекание воды под материал. Кроме того, соблюдайте симметрию комбинации, если черепица содержит рисунок или цветность. При правильном монтаже, кровля будет смотреться, будто на ней настоящая керамическая черепица. Кстати, внутренняя структура материала наполнена полимерным веществом. Таким образом, долговечность службы изделия вам гарантирована.

В довершение, прибиваются карнизы, ендовы и коньки. Они предотвратят отрывание материала от обрешетки. Что касается угловых соединений, где проходят печные трубы и вентиляционные шахты, то не стоит переживать, черепица отлично режется на отдельные фрагменты. Поэтому, у вас не будет проблем, как обойти нестандартное строение крыши, с минимальными потерями материала. В любом случае, гибкая черепица лучше, чем рубероид, не говоря уже о шифере. Правда, сейчас выпускаются европейские аналоги данного изделия, которые отличаются фактурой и качеством. С другой стороны, у них себестоимость довольна, высокая, притом, что наши покупатели привыкли постоянно экономить и приобретать более дешевые изделия.
Дата публикации: 6 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий