Электроды для сварки

Электроды для сваркиЭксплуатируя сварочное оборудование, мы используем различные электроды. Они кардинально различаются между собой. Их объединяет длина, которая равна 45 см.

Использовать электроды для сварки можно, заказав их и приобретя у специалистов по продажам, которые порекомендуют вам правильный выбор.

Оба конца стержня свободны от специального покрытия. Это нужно для того, чтобы захватывать электрод держателем, а второй конец создает электрическую дугу, усиливая сцепление с металлом. В результате, за счет воздействия силы тока, происходят сложные металлургические процессы.

После чего, металл расплавляется, вступая в химическую реакцию. Как следствие, шлак отделяется, электрод размягчается, и ложится ровным швом на место соединения. Вот и все сложности, связанные с этапом сварки.

Электроды для сваркиЧто касается технических характеристик электродов, то они различаются по типам металлов, которые необходимо сваривать. Кроме того, в их состав входят специальные компоненты, которые оставляют меньше шлака, но усиливают прочность соединения.

Для этого, на стержнях, указывается маркировка функциональности. Цифрами обозначается эквивалентная мощность, которую можно пропустить через стержень. А мы все знаем, что чем сильнее воздействие сварки, тем толще металл она может стыковать.

Некоторые параметры, которые больше относятся к свойствам металлов, тоже оказывают влияние на выбор электродов. Речь идет о качественном содержании железа и его химических реакциях. Иными словами, различия делаются между цветными металлами и черными.
Дата публикации: 15 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий