Плиты осп

Плиты оспПрименение плит осп вышло далеко за пределы строительства. Ими облицовывают мебель, а в некоторых случаях, даже из нее собирают диваны и кресла. Это, своего рода, экономия на цельной древесине.

В качестве материала, плиты осп используют древесину низкосортной хвои или сосны. Нет, совсем ненужные отходы не идут в производство. Перерабатываются только те изделия, которые не соответствуют высшему классу сортности. Таким образом, материал называют ориентировано-стружечной плитой. Все потому, что крупная щепа склеивается водоотталкивающей эпоксидной смесью. Затем, под высокой температурой, ее сдавливают и прессуют.

В результате, мы получаем плиту осп, которая превосходит по качествам прочности ДСП и ДВП. Это говорит о том, что при изготовлении данных сегментов, используются передовые технологии деревообработки.

Плиты оспКроме, как мы уже сказали, мебели, плиты осп используются для надстройки кровельного пространства. Ими обкладывают стены, чтобы выровнять, а потом и облицевать. Из них монтируют черновой пол или капитальное покрытие.

Плиты осп могут участвовать при создании перегородок в помещении. Значит, обеспечивают зонирование площади. Вот вам и явное преимущество того, что изделия завоевывают популярность среди покупателей. За счет того, что к ним применяются различные добавки, плиты могут быть лакированными или ламинированными. Таким образом, расширяется спектр их эксплуатации, как отделочного материала.
Дата публикации: 17 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий