Битум строительный

Битум строительныйБитум представляет собой смесь углеводородов и является смолоподобным твердым продуктом. Идентификация всех составляющих соединений практически нереально.

Также битум в качестве стройматериала применяется очень давно и в основном как водоизоляционный и вяжущий материал. В чистом виде естественные искусственные битумы встречаются крайне редко и они очень дороги. Изготавливают битум строительный путем перегонки нефти.

При нагревании они размягчаются и постепенно превращаются в вязкие жидкости. При этом они способны пропитать материал, а при охладительном процессе затвердевают и склеиваются, делая смоченный материал прочным.

Они водонепроницаемы и водостойки, хорошо растворяются в бензине, сероуглероде и органических растворителях. Кроме того, химическая стойкость материала к агрессивным веществам, которые вызывают коррозию металлов и бетонов, сделала битум незаменимым в строительных работах.

К недостаткам таких материалов можно отнести то, что со временем они становятся хрупкими и теряют пластичность. Битум строительный изготавливают различных марок, в зависимости от растяжимости, температуры размягчения и твердости.

В использовании строительных битумов очень многое зависит от качества их транспортировки. Их необходимо транспортировать в специальных железнодорожных и автомобильных емкостях, которые оборудованы специальными устройствами. При наличии хорошего теплообменника битум может доставляться на место потребления в простых емкостях или бочках.
Дата публикации: 18 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий