Использование пескобетона

Использование пескобетонаПескобетон представляет собой сухую смесь преимущественно серого цвета. В его состав входят портландцемент различных марок, речной просеянный песок крупностью не более 3мм, а также органические и минеральные добавки. Иногда к пескобетону добавляют специальные химические вещества – пластификаторы для получения особых эксплутационных свойств.

Данная смесь является экологически чистой и относится к пожаробезопасным материалам. Одним из важных свойств пескобетона является его быстрая затвердеваемость. Поэтому данный стройматериал можно применять для бетонирования полов и оснований даже при проведении аварийных работ, так как он застывает в течение 2 суток. Также пескобетон применяют для заливания полов высокой прочности в производственных зданиях, подвалах, гаражах, т.е. там, где имеется повышенная влажность. Такие полы обладают отличными звукоизолирующими и теплосберегающими свойствами, а также не требуют дополнительной гидроизоляции.

Из пескобетона производят блоки, которые значительно легче по весу, чем обычные кирпичные аналоги. В таких блоках отсутствуют тяжелые заполнители, поэтому они могут использоваться на зыбком грунте, так как нагрузка на несущие конструкции будет минимальной. Кроме прочего пескобетон широко используется в следующих случаях: для заливки фундамента; как соединительный материал при выполнении стеновой кладки; в строительстве несущих и межкомнатных перегородок; при бетонировании лестниц; для ремонта бетонных поверхностей; в производстве отливок; в штукатурных работах и др.

Относительно низкая стоимость пескобетона позволяет применять его при установке габаритных объектов - монтаже стен и полов на производственных площадях. Он идеально подходит при возведении железобетонных конструкций. Легкость использования и особые физические свойства делают данный материал просто незаменимым при выполнении любых ремонтных работ.
Дата публикации: 20 апр 2014

Комментарии:

Оставить комментарий