Утепление дома

Утепление домаМноголетняя практика показывает, что утепление дома снаружи намного эффективнее, чем внутреннее утепление. В случае правильного утепления стены, оно будет аккумулировать тепло, и сохранять благоприятную температуру внутри дома. Это даст возможность избавить дом от сырости и, соответственно, от вероятности возникновения плесени.

Так, утепление дома может быть осуществлено различными материалами – кирпичом, блоками, деревом и т.д. для всех них требуются различные подходы. Для утепления дома из бревна лучше использовать, так называемую, вентилируемую фасадную систему. Используя такую облицовку, как итальянская кафельная плитка для ванной мы можем гарантировать гидроизоляцию, но теплоизоляция должна быть осуществлена с помощью утеплителей.

Воздушная прослойка, в таком случае, позволяет дышать дому, сохраняет древесине долговечность, а также такой способ утепления – с помощью воздуха – довольно эффективен. Перед началом утеплительных работ следует обработать антипиреном и антисептиком стены. Используя джутовое волокно, льноватин или паклю, необходимо законопатить между бревнами щели.

Далее, фасад следует обрешетить вертикальными брусьями, которые имеют расстояние меньшее, чем ширина утеплителя. Но также оно не должно быть более 50 см. следующим шагом будет укладка пароизоляции. По ее завершению укладывается утеплитель, закрепляя дюбелями снизу вверх. Так как утепляется бревенчатый дом, то, скорее всего, будет использоваться стекловата или минераловата.

Бревенчатые стены имеют неровную поверхность, поэтому такое утепление лучше будет прилегать к ним. Здесь, главное – помнить, что слишком прижимать к стене утеплитель не следует, так как вероятно нарушить их эксплуатационные характеристики.
Дата публикации: 5 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий