Газобетон

ГазобетонГазобетон – вид ячеистого бетона, давно известного и широко применяемого в странах западной Европы. В нашей стране этот материал появился недавно и только начинает набирать популярность. Особенно часто используют газобетон при жилищном строительстве в частном секторе.

Коттеджный поселок http://poselokscandinavia.ru/article/oproekte, который находиться неподалеку от Екатеринбурга, откроет вам возможность комфортного проживания. Производится газобетон в результате смешения гипса и обычного бетон, с добавлением алюминиевого порошка, который при высокой температуре выделяет газ. Такая обработка называется автоклавной. Алюминиевый порошок обеспечивает выделение газа в смеси. Это ведет к формированию в толще бетона пор или ячеек. Такой бетон получил название ячеисты. Из-за способа создания пор с помощью газа, современный бетон с порами также называется газобетон. Готовый для использования в строительстве материал называют газосиликатный блок.

ГазобетонСегодня газобетонные блоки это не только долговечный и прочный, но также весьма экономичный материал для возведения стен и перекрытий. Из газобетона можно строить несущие и ненесущие стены и прочие конструктивные элементы зданий.

Состав современного газобетона включает портландцемент, песок, известь, кварц и воду, в которые обязательно добавляется алюминиевая пудра. Нужно отметить, что затраты на приобретение газобетона могут выше стоимости другого материала, но при пересчете на квадратный метр стены оказывается, что равных газобетону по стоимости материалов попросту не существует!

Стены из газобетона обладают преимуществом перед кирпичными и деревянными стенами схожей толщины. Газобетонные стены легче кирпичных стен, строятся намного быстрее. Самое же главное - они и намного легче, теплее, а звукоизоляция у них лучше. Эти преимущества сделали блоки газосиликатные самым популярным и востребованным материалом в малоэтажном жилом строительстве.

Стены из газобетона не требуют дополнительного утепления. В качестве наружной и внутренней отделки можно использовать практически любой современный отделочный материал: фактурную штукатурку, клинкер, пластиковые панели, сайдинг, обои, краску и так далее. Но для фундамента дома из газосиликатных блоков необходима отделка цокольным сайдингом.
Дата публикации: 11 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий