Резиновая краска: достоинства и сфера применения

Резиновая краска: достоинства и сфера примененияСвое название резиновая краска получила благодаря тому, что образуемая ее пленка, после некоторого времени после нанесения сворачивается в трубочку. При этом она легко сгибается и не ломается.

Так, производители фасадных красок не останавливается на достигнутом и продолжает удивлять новыми материалами. По своим свойствам такая краска напоминает настоящую резину. Резиновая краска очень необычная по своему составу - она не содержит в себе абсолютно никаких вредных веществ и растворителей, других токсичных компонентов. Резиновая краска не пахнет резиной, не горюча и не вызывает раздражение кожи. Ею можно отделывать стены в непроветриваемых помещениях, абсолютно не рискуя при этом отравиться.

Резиновая краска: достоинства и сфера примененияРезиновая краска обладает высокой сопротивляемостью влаге. Благодаря этому ее можно применять для окраски фонтанов и бассейнов. По прошествии долгих лет, вода в таком бассейне будет хорошо держаться абсолютно в любой сезон. На зиму нужно только положить в него бревна или пластмассовые бутылки, для того, чтобы не разорвало конструкцию.

Отличной подложкой также является оцинкованное железо: на нем резиновая краска держится лучше всего. По «СНИПУ» именно такая поверхность красится подобными красящими составами. Покрытые резиновой краской крыши хорошо выглядят на протяжении долгих лет. Производители краски дают гарантию на срок до двадцати пяти лет.

Цвет краски держится очень долго, поскольку для ее производства используют лишь специальные пигменты. Например, полимер акриловый дает ей отличные эксплуатационные качества. Благодаря ему краска обладает повышенной атмосферной стойкостью.

Это компонент придает лакокрасочным покрытиям высокую стойкость, рассчитанную на сотни лет непрерывного использования.

Еще одно важное достоинство данной краски это ее немыслимая износостойкость. Резиновая краска не подвержена истиранию, часто ею покрывают стены в торговых залах, больших промышленных помещениях и так далее. После этого они не требуют частого ремонта.

Если в каком-то месте краска отошла, ее легко можно нанести по новой, и уже через пару минут по окрашенной поверхности можно ходить, промывать ее водой.

При этом нет никакого дискомфорта от резкого и неприятного запаха. Толщина краски на полу должна быть более 0,3 миллиметров. Это соответствует сразу нескольким слоям обычного лакокрасочного состава. В местах, где нагрузка больше, таких слоев может быть до пяти.
Дата публикации: 14 мая 2014

Комментарии:

Оставить комментарий