Виды природных каменных материалов

Виды природных каменных материаловПри строительстве используют следующие виды материалов.

- Облицовочные камни. Их получают путём распиливания камня или его раскалывания. Требования к ним крайне высокие. Такие материалы должны быть довольно долговечным, а значит без дефектов и атмосферостойкими. При этом к ним предъявляют требования по декоративности.

Когда выбирается недорогая модульная мебель, можно обратить внимание на сочетание с оформлением комнаты.

Виды природных каменных материалов- Бутовый камень. Рваный бут получают взрывным способом. Бутовый камень должен обладать коэффициентом размягчения не меньше 0.75, придел прочности на сжатие более 12 мега паскаль. Камень не должен иметь трещин и других подобных дефектов. Постелистый бут и плитняк добывают из слоистых пород при помощи ударных механизмов и клиньев. На стройке его используют для кладки, облицовки и в качестве наполнителя в бетонах.

- Стеновые блоки и камни. Данные материалы получают путём выпиливания или иными способами. Эти материалы имеют правильную геометрическую форму в виде параллелограмма. Размеры определяются из условия удобства кладки, или грузоподъёмности кранов. Здесь стоит отметить, что наши стандартные размеры могут отличаться от зарубежных. К данным материалам предъявляют такие требования: их прочность на сжатие должна быть не менее 25 мега паскалей, морозостойкость не ниже 10, коэффициент размягчения 0.5.

- Кровельные плитки. Получают из глинистого сланца.

- В дорожном строительстве применяют булыжный камень или колотый, бортовой камень. Эти материалы должны быть износостойкими, прочными, морозостойкими, не бояться ни увлажнения, ни ударов.

Для защиты каменных материалов от атмосферных воздействий, они обрабатываются специальными составами.
Дата публикации: 17 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий