Ремонт в туалете и ванной комнате

Ремонт в туалете и ванной комнатеВанная комната и туалет считаются самыми грязными помещениями в любом жилище в плане ремонта. Вследствие этого, как правило, ремонт тут проводят в самую первую очередь для того, чтобы затем уже грязь оттуда не разносилась по другим, чистым помещениям. С чего же начинать ремонт в них?

Как правило, ремонт в ванной начинается с отделки помещения кафельной плиткой. До этого стены следует выровнять. Самым простым методом считается использование гипсокартоных листов.

Их крепят на поверхность стены с помощью металлического профиля и затем на него кладется кафельная плитка. Вместе с тем можно выровнять поверхности с помощи шпаклевки, штукатурки и строительного уровня. Однако данные работы следует поручить уже специалистам. Кафельная плитка клеится специальным клеем, ровные просветы между плитками достигаются с применением крестиков. Они бывают различной толщины.

После этого нужно сделать пол. В основном в этих помещениях на пол также кладется плитка. Принцип работ тут аналогичный предыдущему. Только для выравнивания применяют цементный или наливной пол. После этого все черновые работы считаются оконченными и можно переходить к более мелким и менее грязным ремонтным работам, как монтаж унитаза и крючка, раковины и другие необходимые предметы.

Покрытием для потолка в последнее время избирают натяжные потолки. Эти потолки можно устанавливать и в эти помещения, поскольку данный материал выдерживает высокую влажность. Это совершенно не грязная работа, потому, как правило, ее делают на последней стадии ремонта. Лучше всего поручить работы над натяжным потолком специализированной компании.
Дата публикации: 17 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий