Профилированный лист в строительстве

Профилированный лист в строительствеПри возведении какого – либо здания, часто можно видеть, что строительная зона ограждена конструкцией. Таким образом, ограждается зона работ строителей и зона, которая может быть опасна для обычного прохожего. И такие конструкции обязательны для любого вида постройки, будь – то даже небольшой магазинчик.

Раньше, при проведении строительных работ, в качестве заграждения использовалось дерево. Однако дерево такой материал, который без обработки соответствующих средств, не способно долго держаться в качестве заграждений. Поэтому древесину использовали на малые сроки и постоянно меняли, пока на смену им не пришли профилированные листы.

Профилированный лист состоит в основном из стали, которую еще на заводе покрывают слоем цинка, чтобы конструкция была крепче и надежнее. Лист этот сделан таким образом, что он напоминает морские волны. Это сделано для того, чтобы конструкция была прочнее, т.к. рёбра листа делают его намного жестче и его сложнее погнуть. Также, по желанию заказчика, этот лист могут окрасить в какой – угодный цвет.

Однако профилированный лист так хорошо зарекомендовал себя, как надёжный, прочный и долговечный материал, что его стали использовать и в самостоятельных конструкциях. Нередко можно наблюдать крыши или заборы, сделанные из этого материала. Также, его часто применяют как каркас для небольшого здания и даже как отделочный материал, т.к. он имеет внушаемый и привлекательный внешний вид.
Дата публикации: 25 июн 2014

Комментарии:

Оставить комментарий