Ковролин: все «за» и «против»

Достоинства ковролина



Одним из несомненных плюсов ковролина является способность поглощать шум в помещении. Ковролин не только приглушает звук шагов, но и поглощает звуковые волны, отражающиеся от стен и потолка, таким образом, лишая помещение эха.

Ковролин: все «за» и «против»Богатая цветовая гамма и тысячи дизайнерских решений на любой вкус. Линолеум и другие напольные покрытия отличаются сравнительной бедностью расцветок и стилей, а при использовании ковролина дизайнер может просто творить чудеса, например, зрительно увеличивая объем помещения, внося уют в жилую зону.

Антисептическая обработка ковролина позволяет не думать об опасности того, что в натуральном покрытии могут появиться и размножаться моль или пылевые клещи.

Специальная противопожарная пропитка, которая производится на фабрике, добавляют ковролину такое важнейшее качество, как пожаробезопасность. Современный ковролин не поддерживает горение, он всего лишь медленно тлеет и открытым пламенем никогда не загорится.

Защита от статического электричества обеспечивает безопасность и комфорт при использовании ковролина, кроме того не наэлектризованный пол меньше притягивает пыль.

Покрытие, отталкивающее грязь? Легко! Ковролин может быть обработан специальным составом, который предотвращает проникновение грязи в ворс, а также препятствует впитыванию запахов в напольное покрытие.

Ковролин: все «за» и «против»Ковролин легкий, его очень просто постелить самостоятельно, причем при необходимости его можно убрать и постелить в другом помещении. Ковролином можно закрывать любые поверхности, в том числе и теплые полы.
Ковролин – это долговечное покрытие, высокая плотность ворса предотвращает образование углублений в тех местах, где стояла мебель.

К недостаткам ковролина можно отнести следующие его особенности



Ковролин плохо переносит повышенную влажность и сырость, при длительном воздействии воды он может испортиться или покрыться пятнами.

При воздействии прямых солнечных лучей ковровое покрытие «выцветает» там, куда падает свет. Однако это происходит постепенно в течение месяцев, а может и лет, а к нейлоновому ковролину это вообще не относится.
Трудное удаление сложных загрязнений, таких как пятна от сока, ягод или вина.

Комментарии:

Оставить комментарий