Правильный уход за полами из линолеума

Что нужно сделать для того, чтобы линолеум дольше прослужил



Огромнейшую опасность для линолеума несут различные абразивные и очень грубые материалы. К ним относится: уличная грязь, песчинки, маленькие камешки, которые обычно цепляются к подошве обуви, а потом заносятся в квартиру. Для того, чтобы этого не происходило, уложите перед входом в помещение специальный чистящий коврик или решетку для очистки обуви. Также никогда не обрабатывайте пол, на котором уложен линолеум, жесткими и металлическими щетками. Если покрытие вышло из строя, то купить и уложить новый линолеум цена, которого в настоящее время вполне демократична можно без особых трудностей.

Правильный уход за полами из линолеумаНе нужно перемещать по линолеуму предметы или мебель, которая может поцарапать его. Во время уборки полов излинолеума не используйте горячую воду. Помните, что любые массивные предметы с незначительной точкой опоры могут очень повредить линолеум, поэтому под все ножки мебели необходимо подложить маленькие кусочки какого-то покрытия или коврика.

Постарайтесь не повредить линолеум жирными красящими веществами такими как: крем для обуви или губная помада, а также спиртосодержащими продуктами, битумом и его производными. Если вдруг эти вещества попадут на линолеум, то даже после того, как вы их удалите, все равно останутся жирные пятна, которые уже ничем не выведутся. Удаляйте все пятна до того пока они не засохли. Линолеум может со временем пожелтеть от длительного контакта с резиной.
Правильный уход за полами из линолеумаОдин раз в четыре месяца такие полы нужно натирать скипидарными мастиками или олифой, которые используют еще и для паркета. После нанесения этих средств их хорошо протирают не жесткой или шелковой тканью. Для того, чтобы линолеум блестел его нужно протирать тряпочкой с таким составом: одна часть – воска, три части – скипидара, одна часть – масляного лака.

Вещества способные причинить вред линолеуму




Навредить линолеуму способны различные составы, которые содержат керосин, бензин, скипидар и ацетон. Они все обладают крайне агрессивным действием, поэтому могут изменить внешний вид покрытия и даже растворить его поверхность. Вот, например, из-за воздействия соды линолеум потеряет свой блеск и выцветет.

Комментарии:

Оставить комментарий