Какие натяжные потолки лучше?

Насущные вопросы о натяжном потолке.

Какие натяжные потолки лучше?Натяжные потолки притягивают внимание многих хозяев. А вместе с этим, рождают и много вопросов. Обычно они звучат так: «стоит ли выбирать этот тип потолка, какова их долговечность, нет ли какого подвоха, какой потолок самый лучший?».

Что нам говорят специалисты.

Среди монтажных организаций существует мнение о том, что высокая стоимость потолка дает нам высокое качество. Что ж, попробуем разобраться в этом самостоятельно. Будет полезно узнать о современных крупных производителях. Сравним цены, составим резюме.

Начнем.

Пользуясь интернетом, мы легко собрали небольшой материал о мировых производителях натяжных потолков. Не путайте этих производителей с монтажными организациями, которые упоминают о собственном производстве на странице своих сайтов (нас интересуют производители самого пвх-материала). Выделим главных игроков на этом рынке.

  1. Pongs (Descor)

  2. RENOLIT

  3. CTN

  4. POLYPLAST



Какие натяжные потолки лучше?


Что мы имеем…

Мы не стали засорять таблицу (рисунок выше) чтобы не заблудится в ней и не запутать вас.

Здесь все ясно. Самый взрослый и авторитетный передовик – это Pongs. Самый дешевый – это французский представитель.

«А как насчет качества?» - спросите вы.

Все наши участники обзора имеют полный пакет документов по пожаробезопасности и экологичности. Но разница все-же есть! Например, CTN «пахнет»  больше чем PONGS, но все же входит в рамки допуска. А вот о прочности беспокоиться не нужно. Даже самые дешевые виды, которые не вошли в нашу таблицу, заслуживают довольно неплохую оценку.

Чем характерен каждый из брендов.
  1. PONGS – вариант для тех, кто не хочет лишний раз рисковать. Мы бы сказали так: этот потолок способен прожить намного больше заявленных 10 лет. Он имеет отличные показатели по всем параметрам.

  2. RENILIT – этот немец также достоен внимания, хоть и имеет меньше опыта по сравнению с предыдущим «грандом». Отличается небольшой шириной полотна.

  3. CTN и POLYPLAST – больше подходят для коммерческих помещений с большой площадью. Даже при незаметной разницы за кв.м.,  итоговые затраты можно прилично поубавить. От 10 до 30% экономии.


Давайте резюмировать.

Лучший потолок почти всегда обходится недешево. Но все относительно. Если у вас небольшая комната, то разница между потолком из полотна высокого и среднего качества, скорее всего, будет небольшой. Не  мелочитесь. А если перед вами задача с большой квадратурой помещения, то возьмите  француза или бельгийца. Китай – в самых крайних случаях.

Комментарии:

Оставить комментарий