Какие бывают виды полимерных покрытий для металлочерепицы

Чувствительность полимерного покрытия к условиям среды дает возможность очень точно определить его эксплуатационный срок службы в «нормальной обстановке» после не таких уж и долгих испытаний в неблагоприятных условиях. Не так давно узнали, что покрытие Pural сможет прослужить до полстолетия, не смотря на то, что его изобрели только 13 лет назад. Очень качественным полимерным покрытием отличается продукция финской компании pelti ja rauta.

Какие бывают виды полимерных покрытий для металлочерепицыНо, стоит отметь то, что «нормальная обстановка» – это только условно, так как на самом деле каждая местность имеет свои определенные климатические условия. И даже если кто-то оговорится о том, что знает точное количество цинка в стальном листе, то срок службы полимерного покрытия очень точно можно назвать только до нескольких лет. В то время как в благоприятных климатических условиях полимер способен прослужить даже больше того срока, что ему прогнозировали.

Какие есть виды полимерного покрытия

ПАРУЛ



Это покрытие в своей основе имеет полиуретан модифицированный полиамидом. Сталь, которая имеет это покрытие, изготавливается только финским концерном Ruukki. Модификатор и другие добавки способны усилить прочность материала, стойкость к возникновению царапин и пластичность – главное качество потому, что во время изготовления металлочерепицы и профнастила при штамповке и профилировании, покрытие очень растягивается. Pural только после испытаний появился в производстве в 90-х годах.

МАТОВЫЙ ПУРАЛ



Какие бывают виды полимерных покрытий для металлочерепицыPURAL MATT – это пурал, который имеет шероховатую поверхность. Его микроскопические неровности очень маленькие, поэтому даже на ощупь покрытие показывается гладким. Благодаря наличию шероховатостей его поверхность не отражает, а только рассеивает свет, который на нее падает. Данный материл ничем не отличается от обычного Пурала. Это покрытие сможет выстоять примерно 45 лет, а вот фирма дает на него гарантии на 25 лет.

ПУРЕКС



Современное, недавно появившееся покрытие, которое производит концерн Ruukki. Его состав никому не известен, так как до сих пор засекречен. Прослужить оно сможет до 40 лет.

Комментарии:

Оставить комментарий